Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта


Новости
22.10.2020

ОБЩЕРОССИЙСКАЯ КРИЗИСНАЯ ЛИНИЯ ПО ВОПРОСАМ НЕЗАПЛАНИРОВАННОЙ БЕРЕМЕННОСТИ

На территории Брянской области большое внимание уделяется вопросам пропаганды семейных ценностей, повышения рождаемости, признания заслуг семьи в воспитании детей, повышения авторитета института семьи.

С этой целью в регионе создана необходимая нормативная правовая база, направленная на поддержку семей с детьми. Действуют законы Брянской области «Об охране, материнства, отцовства и детства в Брянской области», «О бесплатном предоставлении гражданам, имеющим трех и более детей, в собственность земельных участков в Брянской области», «О дополнительных мерах социальной поддержки семей, имеющих детей, на территории Брянской области» и другие.

Однако, в последнее время демографические процессы, происходящие в регионе, имеют ярко выраженные негативные тенденции. Главными особенностями сложившийся демографической ситуации являются: низкая рождаемость в сочетании с высокой смертностью, массовое распространение малодетной семьи, не обеспечивающей воспроизводства населения; сокращение трудоспособного населения, кризис семьи, страх упустить карьерные возможности, преобладание женщин (количество) над мужчинами, перспектива раннего вдовства, как фактор, ограничивающий число детей в семьях, снижение брачности, как фактора падения рождаемости, высокий уровень разводов, и другие.

В рамках реализации национального проекта «Демография» департамент семьи, социальной и демографической политики Брянской области доводит до Вашего сведения, что Автономная некоммерческая организация по содействию в повышении рождаемости «Агентство социальных технологий в защиту семейных ценностей «За жизнь!» реализует проект «Развитие сети НКО, осуществляющих деятельность в сфере профилактики абортов», получивший поддержку Фонда президентских грантов. Проект направлен на реализацию поручений Президента Российской Федерации в целях повышения рождаемости за счет снижения количества искусственных прерываний беременностей.


ОБЩЕРОССИЙСКАЯ КРИЗИСНАЯ ЛИНИЯ ПО ВОПРОСАМ НЕЗАПЛАНИРОВАННОЙ БЕРЕМЕННОСТИ ОБЩЕРОССИЙСКАЯ КРИЗИСНАЯ ЛИНИЯ ПО ВОПРОСАМ НЕЗАПЛАНИРОВАННОЙ БЕРЕМЕННОСТИ ОБЩЕРОССИЙСКАЯ КРИЗИСНАЯ ЛИНИЯ ПО ВОПРОСАМ НЕЗАПЛАНИРОВАННОЙ БЕРЕМЕННОСТИ